Si lo so, probabilmente anche a te come a me all’inizio non combaciava qualcosa…un muffin, sì, ma che c’entrano i fagioli neri?!?

Allora ti spiego subito. Ho comprato i fagiolo neri perché la mia famiglia adora i legumi incluso Luca grande di un anno e mezzo. La scatola era da 750 g ho messo a bagno tutti quanti. Alla fine dopo una lunga notte si sono ingombrati così tanto che mi è passata per la testa una domanda:

Hey, Daga, ma adesso cosa cavolo farai con tutti questi fagioli per voi solo due..e mezzo 😉 ? 

Sono andata subito a sfondare internet e sono uscite centinaia di ricette di questo prezioso e nutriente legume.

Sono riuscita a fare i tre piatti diversi: un gustoso piatto cubano, un buonissimo paté dei fagioli neri e i muffin!

Ora posto solo la ricetta dei muffin, ma più avanti anche questa di paté.

Allora cosa ti serve:

  • 190 g di fagioli neri dopo una notte a bagno e poi cotti 50-60 min per essere morbidi (puoi anche usare questi in scatola se vuoi risparmiare il tempo, ma sinceramente a me la roba industriale non piace molto…)
  • 120 g di nocciolata bio di latte di soya (o qualsiasi nocciolata se preferisci diversamente)
  • 1 banana (di circa 120 g)

 

 

  • 50 g di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per i dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • 60 g di miele
  • 1 pizzico di sale (ho usato il sale himalayano)

Il primo passo: mescola i primi 3 ingredienti (fagioli, banana, nocciolata)

Il secondo passo: aggiungi tutti gli ingredienti rimanenti e mescola finché non otterrai una consistenza liscia.

Per mescolare ho usato il Bimby.

Dopodiché, ho acceso il forno a 200°C, o infilato l’impasto in 3/4 nei stampi di carta al forno per i muffin (la ricetta prevede 12 muffin).

Dopo 20 min di cottura nel forno il risultato è uscito questo! 🙂


Daga & Diego
Daga & Diego

'Se la bacchetta magica non esiste, crea consapevolmente una vita magica!' Contact me: Ispirazionegioia@gmail.com

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