Raw “Cheese Cake” di anacardi, mandorle e mirtilli
Un “Cake” che non ti aspetti: dolce, saziante, delizioso….
Ricetta:
La base della torta:
1 bicchiere di mandorle
½ bicchiere di datteri snocciolati
In un robot da cucina (io uso il Bimby), mescoliamo gli ingredienti e li mescoliamo tutti a una massima velocità salendo gradualmente. Aggiungiamo un po’ di acqua (q.b.) per ottenere una consistenza del impasto – base – per la nostra torta, e mettiamo tutto sulla teglia tonta con la carta forno.
Il ripieno della torta:
¾ bicchiere di olio di cocco
¾ bicchiere di sciroppo di agave
3 bicchieri di anacardi messi prima a bagno per 8-10 ore
succo di 2 limoni
1 bastoncino di vaniglia
50 gr di mirtilli congelati prima nel congelatore
Preparazione:
In un bagno caldo sciogliamo l’olio di cocco insieme allo sciroppo di agave, aggiungiamo il succo di limone e la vaniglia e poi frulla tutto insieme ai anacardi in un robot da cucina finché non ottieni un impasto liscio.
La massa ottenuta dividiamo a metà e solo a una delle due aggiungiamo i mirtilli.
Prima sulla base di questa torta spalmiamo la metà senza mirtilli, e poi sopra la seconda parte con la frutta.
Mettiamo in frigorifero per al meno 3 ore
Buon appetito!