Nutella “casereccia” RAW&Vegan
- Tempo di preparazione: 20 minuti + 10 minuti per tostare le nocciole
Ingredienti per un barattolo:
100 g di nocciole
¼ bicchiere di sciroppo d’agave
2 cucchiai grandi di cacao RAW in polvere
6-10 cucchiaini del latte vegetale che preferisci (io ho usato quello di cocco&riso)
Preparazione:
- Metti le nocciole su una teglia foderata di carta forno e tostale in forno già caldo per 8 minuti a 200 gradi. Dopodiché adagiale su un panno pulito e asciutto e usalo per strofinarle una contro l’altra. In questo modo eliminerai la delicata pellicina marrone e otterrai nocciole più pulite. Non devono essere perfettamente senza pellicina ma meno ne rimane, più dolce sarà il risultato finale.
- Inserisci le nocciole in un robot da cucina (io uso il Bimby) e frulla per circa 3 minuti (partendo da velocità media per arrivare a velocità alta, finché non ottieni una pasta di nocciole). Dopodiché aggiungi il resto degli ingredienti e frulla tutto alla massima potenza per un minuto.
- Metti tutto in una barattolo pulito e conservalo in frigo. Non ti so dire per quanto tempo perché da noi non dura più di una settimana 😉
Facile, no?
Buon appetito
Daga&Diego