Oggi è il primo giugno, una giornata quasi estiva e per tanti sinonimo di dolce far niente. Invece che niente io ho pensato di fare un dolce 😉
Sono una persona che non perde tempo in cucina, perciò cerco di preparare cose che non richiedono troppo impegno e mi lascino il tempo per godermi la vita.
Ora ti svelo come in soli 10 minuti puoi preparare una deliziosa torta al limone!
Avrai bisogno di:
- 4 uova casereccie
- 200 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di farina (integrale)
- 150 ml di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di polvere lievitante
- 50 ml di succo di limone
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
Io in realtà ho messo insieme nel Bimby tutti gli ingredienti e li ho mescolati per qualche secondo a velocità 4,5 – 5.
Se vuoi, puoi oliare e infarinare la teglia prima di versarci l’impasto. Io sinceramente non l’ho fatto ma mi è uscita buona lo stesso.
Dopodiché inforna a 180° per 30 minuti.
Un minuto prima di sfornare ho decorato l’impasto con i mirtilli secchi messi a bagno da 10 min. per ammorbidirli.